Налоговая: «170 организаций воронежского общепита занесены в группу риска»

Рынок недвижимости
6
0
Налоговая: «170 организаций воронежского общепита занесены в группу риска»
Фото: pixabay.com/Free-Photos

В Воронежской области завершился первый этап отраслевого проекта налоговой службы «Общественное питание». По его результатам, в регионе осталось всего 170 организаций и ИП, работающих в сфере общепита и отнесённых налоговиками к группе риска при использовании контрольно-кассовой техники (ККТ). Об этом сообщает издание «Обозреватель.Врн» со ссылкой на управление ФНС по региону.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Напомним, что в группу риска сотрудники налоговой службы включили участников рынка, сохранивших в своём обороте значительный объём наличных средств или же безналичных платежей. Ещё один критерий для включения в группу – частые возвраты, осуществляемые в тех или иных заведениях.

Первый этап проекта «Общественное питание» был запущен в январе текущего года, и за истекшие 6 месяцев количество высокорисковых плательщиков снизилось вдвое. Оставшихся юрлиц и ИП ждут дополнительные налоговые проверки, которые пройдут в ходе реализации второго этапа проекта. Его целью станет создание равных условий в сфере общественного питания, и главную роль в этом должно сыграть правильное применение ККТ.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что воронежский общепит попал под антиковидные меры, принятые недавно облправительством. Так, губернатор Александр Гусев распорядился запретить работу кафе и ресторанов в ночное время.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков