Мэрия Воронежа ответила на предложения общественника по ремонту виадука у «Работницы»

Рынок недвижимости
87
0

Воронежская общественность в лице активиста Виталия Иванищева высказала ряд советов о том, как можно избежать пробок при реконструкции очередного путепровода.

Напомним, после завершения масштабной реконструкции на улице 9 Января планируется закрыть на ремонт еще один мост – на улице Ленина между остановками «Работница» и «Ж/д поликлиника». Этот объект также считается проблемным как в плане аварийности, так и в связи с транспортными заторами.

Виталий Иванищев в соцсетях призвал муниципалитет провести работу над ошибками в нынешней ситуации. И опубликовал список предложений, которые, по его мнению, должны уберечь город от автоколлапса во время следующей стройки.

Так, общественник посоветовал перенести ремонт следующего виадука на лето 2021 года и открыть его к 1 сентября, когда вырастет трафик. Предупредить горожан о закрытии дороги, настаивает он, нужно не за сутки (как в случае с путепроводом на 9 Января), а за 30 дней. Также загодя необходимо выполнить все работы, которые не требуют перекрытия движения, определиться с временными остановками и схемами движения общественного транспорта, а некоторые из маршрутов оптимизировать, объединив в один.

Кроме того, активист обратил внимание властей на ближайший пешеходный переход, который находится в 400 метрах от моста на улице Швейников. «После перекрытия виадука трафик там вырастет в десятки раз. В связи с этим, необходимо обустроить тротуар по ул. Добровольного Коммунистического полка (его там просто нет) и по ул. Швейников, обустроить на данном участке освещение, а также навигационные указатели», – говорится в сообщении.

Мэрия отреагировала на опубликованные рекомендации незамедлительно и дала подробные комментарии.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 869 предложений в Воронеже
Смотреть

По уточнению пресс-службы Воронежа, работы по путепроводу на улице Ленина, требующие его перекрытия, запланированы как раз на летнее время, когда автомобильный трафик снижен. Начнутся они после того, как откроют движение по виадуку на 9 Января. План работ утвердят в соответствии с экспертными нормами и правилами, как того требуют критерии качества и безопасности. Непременно будут учтены и «технологические окна», определенные железнодорожниками (напомним, путепровод располагается над путями с интенсивным движением поездов).

Работы, не требующие перекрытия движения, будут вестись заранее и без перекрытия движения, в том числе – и вынос всех возможных коммуникаций.

То же относится и к информации о движении маршруток и вариантах объезда, которая и в случае с реконструкцией виадука на улице 9 Января была обнародована до перекрытия движения по путепроводу. А по ходу ремонта некоторые схемы корректируются по мере необходимости – анализ дорожной ситуации, состояния пассажиропотоков и загруженности дорог и перекрестков проводится постоянно, в том числе и в настоящее время.

В администрации также уверили, что о перекрытии следующего виадука будет объявлено сразу, как только станет понятен срок начала движения по путепроводу на улице 9 Января.

Единственный неутешительный прогноз коснулся лишь устройства тротуаров и освещения по улицам Добровольческого Коммунистического полка и Швейников. По мнению экспертов, развить предлагаемую инфраструктуру едва ли возможно из-за слишком стесненных условий на этой территории.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 869 предложений в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков