Artboard 2 copy 2

Ленин vs Петр I: в аграрном институте Воронежа решают, какой памятник украсит вход

В Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ) им. императора Петра I решается дальнейшая судьба статуи  Владимира Ильича Ленина, установленной у входа в главный корпус. Гипсового Владимира Ильича могут заменить бронзовым бюстом первого российского императора Петра I. Об этом стало известно из официального сообщества вуза «ВКонтакте». 

Идея, с которой к руководству ВГАУ обратилась инициативная группа, довольно логична – вуз назван именем Петра, следовательно, его изваяние должно украшать входную группу главного корпуса. 

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Однако, всё не так-то просто. Ленин, по сути, дал университету путёвку в жизнь – в 1918 году совет народных комиссаров под председательством Ильича постановил выделить на строительство института и его последующее обустройство миллионы рублей. И кто знает, существовал бы университет вообще, если б не вождь мирового пролетариата. 

В опросе, размещённом в официальном сообществе ВГАУ, предлагается выразить своё отношение к возможному изменению облика вуза, выбрав один из трёх вариантов: «поддерживаю», «не согласен» и «мне всё равно». 

По состоянию на 17:00 четверга, 22 апреля, по этому животрепещущему вопросу высказалось уже более 2,5 тыс. человек. Пока что с небольшим отрывом (44,69%) побеждает консервативная часть студентов. Соответственно, за изменения проголосовало 45,11%, а воздержалось 8,21%. 

Опрос закончится в понедельник, 26 апреля в 9:00.

В одном из предыдущих материалов ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, о том, что в 2014 году воронежский юрист Евгений Мазепин предлагал заменить памятник Ленину на главной площади города бронзовым изваяние Петра.

 

Автор: Николай Борисов

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх