Изношенные плотины заменят на крупных прудах в Воронежской области

Рынок недвижимости
44
0
Изношенные плотины заменят на крупных прудах в Воронежской области   
Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Таловском районе Воронежской области власти планируют заменить старые гидротехнические сооружения (ГТС) на прудах-милллионниках. В Синявском сельском поселении находится каскад из трех крупных прудов. Если они переполнятся, то срыв плотины может полностью затопить посёлок Артюшкино Аннинского района.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 869 предложений в Воронеже
Смотреть

Чтобы не допустить затопления, старую спусковую систему полностью заменят на новую. Рабочие уже приступили к демонтажу – они снимают 15-метровый слой грунта с плотины, так как под ней находится изношенная гидротехническая система.

Работы по ремонту ГТС проводятся в рамках федеральной программы. Перед тем как приступить к реконструкции, рабочие спустили воду из среднего пруда.

- Может случиться такое половодье, которое принесёт угрозу домам и людям. Для того чтобы его избежать устанавливаем новое гидротехническое сооружение, - отметила глава Синявского сельского поселения Валентина Буравлева.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что после масштабной реконструкции в Воронеже в конце мая открыли движение через дамбу Воронежского водохранилища.

Автор: Мария Смирнова

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков