Губернатор Воронежской области поддержал рост платы за капремонт

Рынок недвижимости
255
0

Губернатор Воронежской области поддержал рост платы за капремонт - фото 1

Глава региона Александр Гусев на прямой линии положительно высказался об увеличении платы за капитальный ремонт многоквартирных домах в области.

С 1 января 2020 года тарифы выросли, а февраля жильцы многоквартирных домов получили квитанции, оплата составила 9,08 рублей за квадратный метр жилой площади. В прошлом году оплата оставляла 6,6 рублей. Александр Гусев пояснил, что рост тарифа на 37,5% обусловлен тем, что ранее средств не хватало на проведения дорогостоящих ремонтных работ.

- Рост платы за капитальный ремонт разделен на две части: деньги населения и 570 млн рублей бюджетных средств, - сказал губернатор, - То есть правительство компенсируем расходы Фонда капитального ремонта.

По словам главы региона, это поможет увеличит количество отремонтированных домов и их количество превзойдет количество ветхого и аварийного жилья. На капитальный ремонт в регионе ежегодно расходуется около 3 млрд рублей, из них денег населения составляет 2,8 млрд рублей.

- Считаю, что решение увеличить тариф справедливым. Баланс – деньги населения и средства, выделенные из бюджета – нормальный. Если же не поднимать плату за капремонт это приведете к старению жилого фонда, - ответил Александр Гусев.

Фото: govvrn.ru/

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 507 предложений в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков