Дворец бракосочетания в Воронеже решили отреставрировать за 35 млн рублей

Рынок недвижимости
6
0

Дворец бракосочетания в Воронеже решили отреставрировать за 35 млн рублей - фото 1

Кроме того, власти задумались об объединении двух отделов ЗАГС. Об этих предложениях рассказала на оперативке у главы региона руководитель областного управления ЗАГС Марина Севергина.

В последний раз Дворец капитально ремонтировали в 2006 году. А поскольку здание является объектом культурного наследия, его ремонт, а вернее, реставрация – дело недешевое и непростое.

– Управление по охране ОКН подготовило и утвердило задание на реставрацию. В перечне работ – капремонт кровли, фасада, помещений, замена всех систем жизнеобеспечения: электрика, сантехника, водоснабжение и так далее, - заявила на совещании рассказала глава управления ЗАГС.

Проектно-сметную документацию на производство работ должны закончить в ноябре 2019 года, определена и примерная стоимость работ, учитывающая стоимость стройматериалов – около 35 млн рублей.

В Воронеже уже есть опыт объединения двух отделов ЗАГС. Сегодня в отделении на улице Куцыгина можно оформить все акты гражданского состояния, а свадебные церемонии проводят в ЗАГСе на площади Ленина. После этой реструктуризации жители жилого микрорайона избавлены от шумных компаний в выходные дни, проезды у домов перестали перекрывать многочисленные свадебные кортежи.

По такому же принципу хотят поступить и двумя другими отделами.
– Считаем, что опыт объединения положительный. Поэтому целесообразно осуществлять государственную регистрацию брака на правом берегу Воронежа только во Дворце бракосочетания. Это позволит оптимизировать работу отделов ЗАГС Коминтерновского и Советского районов, которые являются самыми загруженными в городе. Там увеличится количество приемных часов для граждан.

Специальное отделение ЗАГСа хотят создать в Воронеже и для регистрации фактов смерти. Он, предположительно будет располагаться на улице Домомстроителей, 13.

К слову, в Воронеже уже 10 месяцев функционирует система ЕГР ЗАГС. 

После начала работы этого электронного сервиса сотрудники службы стали оформлять многократно больше различных документов для граждан. Сейчас в систему заносятся записи гражданского состояния, и это очень объемная работа – до конца года следует обработать более 9 млн таких записей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков