Top.Mail.Ru

Будущее тематического парка на Петровском острове обсудили в Воронеже

Рынок недвижимости
22
0

Будущее тематического парка на Петровском острове обсудили в Воронеже  - фото 1

Создание тематического парка на Петровском острове обсудил губернатор Воронежской области Александр Гусев с председателем объединения Союза архитекторов России Константином Кузнецовым на выездном совещании 24 июня. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба регионального правительства.

Проект подразумевает возведение на территории острова модели Воронежской крепости ХVII века,  а также построек, жилых домов, ремесленных лавок, трактиров, пристани и верфи для реконструкции образа города  ХVII – ХVIII веков. Предполагается, что площадь и двухэтажное здание Цейхгауза с музеем, конференц-залами и административными помещениями разместят в центре. Связь острова с набережной реализуют с помощью понтонного моста, рассказал Константин Кузнецов.

Сейчас подходит к концу процедура постановки на кадастровый учет Петровского острова, ее осуществляет департамент имущественных и земельных отношений области.

Губернатор Александр Гусев в рамках обсуждения отметил, что важно предусмотреть взаимодействие тематического парка с посетителями, а также ориентировать место, прежде всего, для посещения гражданами города.

«Я думаю, что через полтора месяца реально увидеть уже расчеты, сколько это будет ориентировочно стоить, и более реалистичную картинку того, что мы в итоге получим. Торги, проектирование – это, наверно, до марта-апреля будущего года. Надеюсь, что мы в будущем году уже выйдем сюда на площадку с проектом. Это знаковое место. И его нельзя сейчас испортить какими-то очень бюджетными решениями. Мы должны посмотреть на 50 лет вперед  и не поскупиться, сделать правильно»,- рассказал Александр Гусев.

Кроме того, губернатор обозначил и коммерческую часть проекта.

«Во-первых, питание, во-вторых, ремесла – это тоже интересно и это можно продавать как развлечение. Можно и помещения какие-то создать, которые могли бы использоваться как выставочные. Необязательно мы там должны выставлять что-то, это может и бизнес делать. Безусловно, здесь коммерческая составляющая точно должна присутствовать», – подчеркнул  Александр Гусев.

Согласно федеральному плану мероприятий, создание историко-культурного тематического парка "Петровский остров" в районе бывших корабельных верфей конца XVII - начала XVIII века намечено на 2019 - 2022 годы. Средства на реализацию выделены из бюджета региона.

фото: govvrn.ru

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков