Более 20 дворов отремонтируют в Воронеже после обращений горожан

Рынок недвижимости
20
0

Более 20 дворов отремонтируют в Воронеже после обращений горожан  - фото 1

В этом году в Центральном районе городские власти намерены благоустроить более 20 дворов, об этом сообщила пресс-служба Воронежской городской Дума.

Перечень дворов, которые приведут в порядок депутаты составили совместно с местными жителям. По словам депутата гордумы Александра Сысоева, самый масштабный объект - реконструкция территории, ограниченной улицами Чайковского и Фридриха Энгельса – сюда же входят здания ЮВЖД и музей имени Крамского.

- Центральный район ждут серьезные изменения. Там, завершаются работы по реконструкции Площади Победы, проведут капитальный ремонт проспекта Революции, в начале осени после масштабной реконструкции откроется парк «Орленок». Но это крупные городские проекты и о них знают многие воронежцы. Мало кому известно, что в Центральном районе по переулку Индустриальный появится большая прогулочная зона и отреставрируют семь нагорных лестниц, - отметил депутат.

Кроме того, в некоторых дворах района появятся спортивные площадки с уличными тренажерами, концертная площадка и детские игровые комплексы.

Воронежцы чаще принимают участие в обсуждении вопросов благоустройства собственных дворов, заметил Александр Сысоев. Примером тому стали масштабные работы по ремонту тротуаров по улицам Карла Маркса, Феоктистова и Комиссаржевской. Также после обращения горожан к власти в сквере у железнодорожного вокзала установили новые лавочки и уложили тротуарную плитку, а в переулке Индустриальном оборудовали зону для детских игр.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в конце марта депутаты Воронежской городской Думы внесли изменения в бюджет и поэтому финансирование запланированных мероприятий пройдет в полном объеме.


фото: gorduma-voronezh.ru
текст: Мария Смирнова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 871 предложение в Воронеже
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков